您好!欢迎访问北方工业大学招生网!

首页 > 新闻动态 > 正文

我校学生在第六届北京市大学生建筑结构设计竞赛中获佳绩

发布日期:2017-05-25  来源:土木工程学院   点击量:

近日,第六届北京市大学生建筑结构设计竞赛在北京建筑大学大兴校区隆重举行。我校土木工程学院土木工程、城市与地下工程专业学生经过顽强拼搏,获得一等奖一项,二等奖两项。

本届大赛共有来自京、津、冀、鲁等四省市的20多所高校参加了比赛,大赛分为A组与B组两个赛题。我校土木工程学院土木工程、城市与地下工程专业16名学生,组成3支队伍,在土木工程系白玉星与席根喜老师的指导下,通过精心准备,3支队伍经过初赛选拔后进入决赛,经过激烈角逐最终,董瑞龙组获得A组赛题二等奖,王思敏组获得B组赛题(结构方向)一等奖,任和欢组获得B组赛题(桥梁方向)二等奖的优秀成绩。

北京市大学生建筑结构设计竞赛作为北京市级唯一一项建筑结构设计竞赛,赛题专业针对性强、覆盖面广,涉及土建类多个专业领域,竞赛意在培养大学生的科技创新精神和实践能力,提高大学生科学素养,促进北京高校大学生学术活动的开展,从而进一步提高创新型本科生培养和教学质量。

编辑:左芳舟