您好!欢迎访问北方工业大学招生网!

首页 > 新闻动态 > 正文

学校隆重举行谭建荣院士聘任仪式

发布日期:2017-06-05  来源:人事处   点击量:

6月4日下午,北方工业大学谭建荣双聘院士聘任仪式暨智能制造研究院成立大会在文化会堂隆重举行。中国工程院院士谭建荣,校党委书记郑文堂、校长丁辉、党委副书记郭玉良、副校长王建稳、党委副书记田红芳出席大会。大会由副校长王建稳主持。

郑文堂书记在致辞中表示,谭建荣院士作为我国机械工程领域的著名科学家,为我国的工业现代化做出了重大贡献。希望在谭院士的指导下,智能制造研究院能够承担一批高层次科研项目、产出一批高精尖成果、获得一批高等级奖项、成就一批引领型学者大师,打造我校科技创新的闪亮名片。学校将为谭院士的工作和智能制造研究院的发展提供有力保障,努力将研究院打造成为联合首都及国内外高校的协同创新中心,服务首都经济社会发展的技术支撑中心,引领北方工业大学学科发展的智能示范中心,为我校高水平教学研究型大学建设贡献重要力量。

丁辉校长宣读了成立智能制造研究院的决定及谭建荣双聘院士的聘任决定。学校聘任谭建荣院士为北方工业大学首席专家,北方工业大学智能制造研究院院长。智能制造研究院将聚焦智能制造领域,整合、利用校内外资源,积极开展协同创新,着力培养高端制造人才和科研团队。

谭建荣院士在聘任仪式上发表讲话,他表示,北方工业大学成立智能制造研究院是主动适应国家及北京市发展战略,满足协同创新发展需求的一项重要举措。研究院将为培养具备工程能力和工匠精神的科技人才做出积极贡献。他希望学校在下一轮的发展中,抓住“工业4.0”“中国制造2025”“中国人工智能2.0”等国家重大发展战略的机遇,紧跟“新工科”的发展趋势,不断推进工程教育的改革创新,在人才培养、科研能力和管理水平上获得新的提升。

随后,丁辉校长与谭建荣院士共同为智能制造研究院揭牌。

谭建荣院士是我国智能制造领域的首席专家,中国工程院院士,国家973项目首席科学家,浙江大学求是特聘教授、博士生导师,中国机械工程学会副理事长、中国工程图学学会副理事长、教育部工程图学教学指导委员会主任。

机械与材料工程学院、电气与控制工程学院、计算机学院、电子信息工程学院及相关职能处室200余名师生参加了仪式。

 

编辑:左芳舟