您好!欢迎访问北方工业大学招生网!

首页 > 新闻动态 > 正文

我校学生获“第四届两岸四地大学生会计与商业管理案例竞赛总决赛”一等奖

发布日期:2017-06-12  来源:经济管理学院   点击量:

6月2日至4日,“第四届两岸四地大学生会计与商业管理案例竞赛”总决赛在香港理工大学举行,我校学生在强手如林的竞赛中表现优异,获得一等奖。这是我校会计专业学生首次代表大陆高校杀入这一赛事总决赛,也是历届比赛中取得的最好成绩。

本次竞赛由中国国际商会商业行业商会和中国商业会计学会共同主办,香港营销师公会协办,旨在提高学生应用会计信息开展商业研究的能力,竞赛采取案例分析报告和现场答辩相结合的方式进行。共有来自大陆地区、香港地区、澳门地区和台湾地区的19支参赛队参加了总决赛的角逐。由我校陈旭霞、洪峰老师执导,2014级会计系热纳提•帕尔哈提、张峣、张馨怡和刘颖同学组成的代表队,不畏强敌、顽强拼搏,体现出良好理论功底和实践素养,征服了评委,获得了第一名。

此次比赛和佳绩的取得,有助于提升学生对实际商业案例的调研和分析能力,拓宽学生的视野,为我校及内地高校争得了荣誉,展示了北方工业大学的办学实力和人才培养水平。

据悉,我校代表队在大陆地区选拔赛中就表现抢眼,在129支队中脱颖而出荣获季军,从而获得了参加香港总决赛的参赛权。

 

编辑:左芳舟