您好!欢迎访问北方工业大学招生网!

首页 > 新闻动态 > 正文

2017年本科新生开学典礼隆重举行

发布日期:2017-09-08  来源:招就处   点击量:

9月7日上午,学校在体育馆隆重举行2017年本科新生开学典礼,欢迎来自全国27个省(直辖市、自治区)的2500余名本科新生。全体校领导、各学院和有关职能部门负责人出席典礼。典礼由副校长王建稳主持。

典礼在雄壮的国歌声中开幕。

丁辉校长发表了热情洋溢的讲话。他代表学校对新同学的到来表示衷心的祝贺和热烈的欢迎,并介绍了学校的基本情况。他指出,学校始终坚持以学生为中心,不断改善办学条件,努力办“对学生最好的大学”,在本科教育方面形成了自己的办学优势和特色;构建了“分层教学、分流培养、分类成才”的人才培养模式,大力实施开放办学战略,实施大类招生培养制度,开展“敦品工程”和“励学计划”;人才培养成效显著,有接近1/3的学生毕业后在国内外高校继续深造,英语四级通过率多年保持在市属高校前列,毕业生创新能力强,就业前景好。

丁辉校长对新同学提出了三点希望:一是要胸怀梦想,孜孜以求,在新的起点上继续前进;二是要敢于担当,学会对自己、同学、学校负责任,进而承担起更多的社会责任,承担起国家富强和民族复兴的历史使命;三是要勇于创新,多动手、勤动脑,知行合一、马上行动,让大学生活充实而富有意义。

校领导为新生奖学金获得者代表颁发了获奖证书。

计算机学院王蕗越同学代表全体新同学发言,表示将尽快熟悉大学的学习与生活,不辜负父母的期望,严格要求自己,提高自身专业知识和本领,为实现 “中国梦”而努力学习。电气与控制工程学院赵梦彤同学代表全体在校学生发言,她向新生介绍了自己的学习、生活经验,祝愿师弟师妹们立志成才,勤于学习,锤炼品格,踏实做人,在奋斗的青春路上遇见更好的自己。电子信息工程学院院长、国家“千人计划”学者闫江教授代表全校教职员工发言,表示将时刻准备着为学生提供各种帮助,希望同学们诚信做人,严谨求学,勇于求知,不断探索,为自己制定更高的标准,让自己变得更优秀。

为了使学校师生和新生家长在第一时间了解典礼现场情况,学校对开学典礼进行了校内同步直播。