您好!欢迎访问北方工业大学招生网!

首页 > 新闻动态 > 正文

我校学生在第五届全国大学生金融法知识竞赛总决赛中获佳绩

发布日期:2018-11-19  来源:   点击量:

11月16日,第五届全国大学生金融法知识竞赛总决赛在西南政法大学渝北校区举行。由我校文法学院郭嘉、邓倩影、刘子豪、李颖慧、候奕隆五位同学组成的北方工业大学代表队荣获全国金融法知识竞赛决赛三等奖。我校由文法学院法律系王斐民教授、何然博士等老师负责选拔、指导,并带队参赛。

这是我校代表队连续第四届进入决赛。本次参赛人员选拔从暑假前开始,先后有30余名同学参加了本次选拔,并有多名同学多次参与、协助赛队训练。经过反复的选拔,最终选定了参赛队员。各位队员克服困难,利用课余时间积极组织集中训练。经过前期充分的赛前准备,我校代表队队员在决赛赛场上沉着、冷静、自信,勇于拼搏,表现可圈可点。特别是在个人必答题、赛队必答题、抢答题三个环节结束后,处于不利位置的情况下,队员们勇敢地挑战了最高分值的赛队风险题,并冷静地给出了正确答案,毫无争议地实现了反超,充分展现了北方工大学子的实力和风采。此次获奖展示了我校积极推进法学专业建设、加快卓越法律人才培养的重大进步,也是我校法学学科长期重视理论研究与教学实践、加强课程建设、扩大对外交流的成果。

本届全国大学生金融法知识竞赛由中国银行法学研究会主办。初赛分西南、华南、华东、华北、西北、东北六个赛区,3000余名在校大学生参与初赛。最终,中国政法大学、华东政法大学、西南政法大学、西北政法大学、辽宁大学、北方工业大学、上海对外经贸大学、山西财经大学、河北经贸大学共九所大学的代表队在初赛中脱颖而出,冲入决赛。