您好!欢迎访问北方工业大学招生网!

首页 > 新闻动态 > 正文

全国大学生数字媒体科技作品及创意竞赛全国总决赛在我校举行

发布日期:2019-11-13  来源:   点击量:

11月8日-10日,由中国人工智能学会(CAAI)主办,CAAI科普工作委员会、CAAI智能传媒专委会和CAAI女科技工作者委员会协办,网易游戏支持,北方工业大学和北京工业大学承办的第七届全国大学生数字媒体科技作品及创意竞赛全国总决赛在我校举行。

王建稳副校长在开幕式中致辞,他充分肯定了大赛在培养数字媒体行业高层次人才中发挥的重要作用,介绍了我校在落实教育部新工科建设的过程中,积极承办高水平学科竞赛,鼓励学生通过参加竞赛获得创新创业学分的工作经验。

大赛初赛共收到了来自全国73所高校的689件作品,参与高校数量、参赛作品数量均创历史新高。经专家评选,共有来自42所高校的247件作品入围全国总决赛。北京工业大学副校长乔俊飞,第七届中国人工智能学会副理事长、北京理工大学计算机学院院长黄河燕,北京邮电大学数字媒体与设计艺术学院院长李学明,我校信息学院院长马礼,及来自网易游戏、腾讯、百度、科大讯飞、华录新媒等数字媒体领域知名企业的专家,出席了开幕式与颁奖典礼。

我校信息学院学生获得全国一等奖2项、二等奖4项、三等奖5项、优秀展示奖2项,获奖数量名列前茅。蔡兴泉教授被评为总决赛优秀指导教师。

比赛期间,2019高校AI+科普人才培养及第十一届全国数字媒体专业建设研讨会也在我校举行。通过举办赛事、专业研讨等形式,加快了全国数字媒体技术专业内涵建设,提升了专业教师的教学水平以及学生的创新积极性,推动了数媒技术与文化产业的深度融合。

责任编辑:左芳舟