您好!欢迎访问北方工业大学招生网!

首页 > 新闻动态 > 正文

我校学生在2019年全国大学生数学建模竞赛中获佳绩

发布日期:2020-01-13  来源:   点击量:

近日,2019年全国大学生数学建模竞赛成绩揭晓。我校32个代表队(96人)参赛,共获得北京市一等奖1项(3人)、北京市二等奖5项(15人)。

全国大学生数学建模竞赛要求三名大学生组成一队,在三天时间内,充分发扬团队精神,灵活运用数学、计算机编程及其他学科的知识,对给出的实际问题,建立数学模型并利用计算机解决,最后撰写完成一篇论文。竞赛有助于提升学生的数学应用能力、有助于培养学生创新能力及团队合作精神。

全国大学生数学建模竞赛于1992年由中国工业与应用数学学会发起,1994年被教育部列为全国大学生四大赛事之一,现已成为全国规模最大、在国内外具有重要影响的基础性学科竞赛之一。据统计,2019年,来自全国及美国和马来西亚的1490所院校、42992队(本科39293队、专科3699队)、近13万大学生报名参加本项竞赛。

编辑:郭磊磊

责任编辑:左芳舟