您好!欢迎访问北方工业大学招生网!

首页 > 新闻动态 > 正文

我校学生在第九届全国大学生金相技能大赛中获佳绩

发布日期:2020-10-23  来源:   点击量:

由教育部高等学校材料类专业教学指导委员会主办、太原理工大学承办的“徕卡杯”第九届全国大学生金相技能大赛于10月10日至14日在太原举行。我校派出的3位参赛选手在此次比赛中分别获得个人一等奖(苏雅莉,材料18-1班)、二等奖(叶子,材料18-1班)和三等奖(王汉钊,材料17-2班),同时我校获团体三等奖。

此次比赛共有来自全国290所高校(含分校、校区)的291支代表队的869名选手参加,竞争十分激烈。我校学生克服了时间紧、疫情防控形势仍然严峻等诸多困难,发扬工匠精神,刻苦训练、严格试制,在大赛中取得优异成绩。

金相技能大赛是一项大学生专业技能比赛,因在显微镜下观察到金属材料的内部组织结构 “金相组织”而得名,比赛内容涉及材料专业最繁琐、最耗时、最辛苦的基础性实验教学任务,大赛于2020年2月22日进入中国高等教育学会发布的2019年全国普通高校大学生学科竞赛排行榜。

编辑:左芳舟