您好!欢迎访问北方工业大学招生网!

首页 > 新闻动态 > 正文

我校学生在中国高校计算机大赛中获佳绩

发布日期:2021-05-10  来源:   点击量:

5月6日,第六届“中国高校计算机大赛——团体程序设计天梯赛”(以下简称天梯赛)公布了全国总决赛成绩,由我校信息学院刘高军、孙晶、李源、廖联军4位教师担任教练、50名同学组成的代表队取得了优异成绩,获得北京市高校一等奖,总成绩在北京地区参赛高校中排名第6。其中1个团队获得全国团队二等奖,1个团队获得全国团队三等奖,21名同学获得全国个人赛奖项。学校团体总成绩和个人成绩,均取得参加该项赛事以来的历史最佳水平。

天梯赛由教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会、教育部高等学校软件工程专业教学指导委员会、教育部高等学校大学计算机课程教学指导委员会和全国高等学校计算机教育研究会主办,是对高校程序设计整体教学水平的集中检验。竞赛内容为运用所学专业知识解决复杂问题,每个高校出多支队伍,每支队伍10人,个人比赛,以团队计分。仅成绩最好的3支队伍参与评奖,其成绩之和作为学校总成绩。共有来自北京大学、浙江大学、上海交通大学等347所高校的1100个团队,共计10946名同学参加了此次比赛。