您好!欢迎访问北方工业大学招生网!

首页 > 新闻动态 > 正文

我校工程管理专业通过住建部专业评估

发布日期:2021-06-23  来源:   点击量:

日前,从住房和城乡建设部高等教育工程管理专业评估委员会发布的《关于北方工业大学工程管理专业评估结论的通知》(工管评【2021】第30号)获悉,我校工程管理专业顺利通过评估,合格有效期为4年。

 近年来,学校强化专业建设对标认证评估工作,从师资引进、实验室建设、认证专项建设等方面对准备认证评估的专业给予持续支持与投入。土木工程学院各专业在建设过程中对标对本,贯彻“学生中心、产出导向、持续改进”的理念,从专业培养目标,课程体系,师资队伍和支持条件等方面开展系统建设工作。去年,工程管理专业评估申请被受理之后,学院进行了周密组织与部署,工程管理专业及相关授课教师利用寒假时间精心准备认证自评报告及相关材料等。认证专家认证考察阶段,在学校教务处、学生工作处(部)、校图书馆、后勤集团和兄弟学院等单位的全力支持配合下,迎评工作顺利开展,最终通过了评估。

通过实施专业评估,根据“以评促建”的专业建设目标,不仅可以提升工程管理专业建设质量与水平,还可以为土木工程类专业及其他工科专业评估提供宝贵经验,同时还支持了工程管理国家级一流本科专业建设点建设工作,深化了专业建设内涵,提高了人才培养质量。

编辑:刘晓莉、左芳舟