您好!欢迎访问北方工业大学招生网!

首页 > 新闻动态 > 正文

我校学生获第五届全国高校城市地下空间工程专业大学生模型设计竞赛一等奖

发布日期:2022-01-07  来源:   点击量:

12月18日至19日,第五届全国高校城市地下空间工程专业大学生模型设计竞赛以线上线下结合的形式在成都举行,我校学生在比赛中获得一等奖。

此次比赛吸引了来自西南交通大学、四川大学、南京工业大学等47所高校的城市地下空间工程专业学生代表队参赛。我校派出了由土木工程学院城市地下空间工程专业教师李悦指导,本科生孟雪、黎世恒和沈煜组成的代表队参赛。经过评委对模型设计说明书、模型质量及现场答辩综合评判等环节,我校代表队在激烈的角逐中脱颖而出,获得一等奖。与此同时,我校城市地下空间工程专业学生吴瑞获评“2021年中国岩石力学与工程学会城市地下空间工程专业百名优秀毕业生”,李国墙获评“2020届全国高校城市地下空间工程专业优秀毕业生”荣誉称号。

比赛的开展有助于提升我校城市地下空间工程专业在国内的影响力,展示我校城市地下空间工程专业学生扎实的理论功底、活跃的创新思维、较强的动手能力和团队协作能力,对于进一步提高城市地下空间工程专业水平和人才培养质量具有积极意义。

第五届全国高校城市地下空间工程专业大学生模型设计竞赛由中国岩石力学与工程学会和教育部高等学校土木工程专业教学指导分委员会主办,是全国高等院校城市地下空间工程专业最高级别的国家级赛事。

编辑:左芳舟