您好!欢迎访问北方工业大学招生网!

首页 > 政策发布 > 正文

北方工业大学2020年贯通项目专升本转段考试工作方案

发布日期:2019-12-25  来源:   点击量:

 

北方工业大学

2020年北京市高端技术技能人才贯通培养试验项目

专升本转段考试工作方案

 

 为做好高端技术技能人才贯通培养试验项目(以下简称“贯通培养项目”),根据北京市《关于开展高端技术技能人才贯通培养试验的通知》(京教职成〔2015〕5号)、《关于做好北京市高端技术技能人才贯通培养试验项目专升本转段工作的通知》(京教函〔2019〕537号)等文件精神,经与我校2020年贯通培养项目高职阶段培养院校(北京工业职业技术学院、北京电子科技职业学院,以下简称“高职阶段培养院校”)协商,结合学校实际,制定贯通培养项目专升本转段考试工作方案。

一、资格确认

 转段学生资格由高职阶段培养院校依据学生学籍信息严格审核,组织符合条件的学生按照北京教育考试院相关要求,在规定时间内开展贯通培养项目专升本转段报名。

二、转段考试办法

 转段考试积极贯彻落实贯通理念,坚持公平公正的原则,采取综合评价的方式,综合评价由专业课考试、平时科目考试、能力突出项目三个部分组成。其中专业课考试成绩占比例40%,平时科目考试成绩占比例60%,能力突出项目为额外加分项。即:综合评价总分=专业课1成绩*20%+专业课2成绩*20%+平时科目成绩(100分制)*60%+能力突出项目(0-10分)。

(一)专业课考试命题、内容及考试组织

1、考试命题。

 专业课考试由北方工业大学根据贯通人才培养方案,结合专业特点,在与高职阶段培养院校充分沟通的基础上命题。单科卷面满分100分。

2、考试科目。

 每科目考试时长为90分钟,具体考试科目见附件。

3、考试地点及组织。

 考试地点设置在高职阶段培养院校,最终以准考证公布地点为准。北方工业大学负责试卷评阅。

(二)平时科目成绩

 平时科目成绩为学生高职阶段第一至第五学期必修课程成绩(补考通过科目成绩以60分计算)的平均值,在学生参加专业课考试一周前,由高职阶段培养院校提供给北方工业大学。平时科目成绩满分100分。

(三)能力突出项目

 学生在高职阶段,在德智体美劳等方面获得省部级(含)以上奖励,由高职阶段培养院校组织学生填报能力突出项目加分表,并按照相关规定认定审核。能力突出项目成绩,在学生参加专业课考试一周前,由高职阶段培养院校提供给北方工业大学。能力突出项目成绩量化办法由双方学校共同研究确定。能力突出项目成绩满分10分。

三、录取规则及备案

(一)录取规则

 预录取合格标准:综合评价总分不低于60分。

(二)备案

 北方工业大学根据合格标准提出预录取名单,并在本校及高职阶段培养院校网站公示5个工作日,公示无异议后,由北方工业大学报北京市教育考试院备案。预录取学生在取得高职毕业证书后方可正式办理相关入学手续。

 

附件:各专业考试科目

高职

院校

高职专业名称

对接本科专业

科目1

科目2

1

北京电子科技职业学院

机电一体化技术

自动化、电气工程及其自动化

PLC技术综合

(数电30% + PLC70%)

单片机技术综合

(模电30% + 单片机70%)

2

建筑智能化工程技术

自动化、电气工程及其自动化

3

电气自动化技术

自动化、电气工程及其自动化

4

北京工业职业技术学院

机电一体化技术

机械设计制造及其自动化、机械电子工程

机械制图

工程力学

5

机械制造与自动化

机械设计制造及其自动化

机械制图

工程力学

6

汽车检测与维修技术

交通设备与控制工程

电工电子技术

发动机构造

7

会计

会计学

基础会计

管理学

8

法律事务

法学

法理学

民法

9

通信技术(移动互联应用)

计算机科学与技术

C语言程序设计

数据结构

10

计算机网络技术

计算机科学与技术

C语言程序设计

数据结构

11

电子信息工程技术

电子信息工程

C语言程序设计

数字电子技术

12

动漫制作技术

数字媒体技术

C#语言程序设计

图像处理(ps)