您好!欢迎访问北方工业大学招生网!

首页 > 政策发布 > 正文

北方工业大学2021“双培”“外培”分区招生详细计划公布

发布日期:2021-06-16  来源:   点击量:

“双培计划”——“3+1”的模式

“双培计划”招生是指由北京市市属高校与在京中央高校共同培养优秀学生的一项举措。根据北京市教委部署,我校将招收142名北京籍新生输送至8所中央院校学习,采取“3+1”的模式,即前3年在中央院校学习,最后1年回到本校就读。具体涉及到我校的7个专业的8个方向,均为北京市社会发展紧缺专业、新兴产业所需要的专业。

“外培计划”——“1+2+2”模式培养

“外培计划”招生是由北京市属高校与海外、境外知名高校共同培养优秀学生的一项举措。我校今年将招收16名北京籍学生,按 “1+2+2”模式培养,即:第1年在本校学习基础知识、强化外语能力,中间2年到境外大学就读访学,剩余2年回到本校完成学业。

东城、西城、朝阳、丰台

 

石景山、海淀、门头沟、房山

 

通州、顺义、昌平、大兴

 

怀柔、平谷、密云、延庆

备注:最终计划以北京市高招办公布为准。

     按照北京市高招办的安排,“双培计划”“外培计划”设置在本科提前批B段录取。

     最后提醒考生的是,“双培计划”,“外培计划”的学生学籍保留在我校,完成学业后也将取得我校的学历学位证书。