您好!欢迎访问北方工业大学招生网!

首页 > 精品推荐 > 正文

建筑学—本硕双评估合格专业

发布日期:2017-04-19  来源:   点击量:

专业实力强大

全国共有200所左右高校设有建筑学专业,其中56所院校通过了本科专业评估,我校是第36所通过评估高校(可授建筑学学士),同时我校也是全国35所通过建筑学专业硕士评估的院校之一。

国际交流项目丰富

国外的短期交流项目主要和意大利的教学基地以及英国卡迪夫大学合作;与意大利米兰理工大学有北京市外培计划和交换生项目;与美国劳伦斯技术大学有4+2”本硕连读项目

人才培养重视实践

本专业以实物模型教学为特色,实时紧跟国际潮流。学生在高年级进入校内模拟设计院接受实战教学训练,进行真实课题设计,参加设计投标,在实际工程项目中得到锻炼。学生多次在国内外设计竞赛中获奖或中标,毕业生深受用人单位好评。

  

师资力量雄厚

教师多毕业于国内外建筑类名校,学术水平高,工程实践经验丰富。有北京市教学名师1人,北京市骨干教师4人,国家一级注册建筑师12人。近年获北京市教育教学成果特等奖1项、二等奖2顶。有多名教师担任国内各专业团体的理事、高校客座教授或研究员、专业刊物编委等。

就业优势明显

学生毕业可从事建筑设计、城市设计、历史建筑保护工程设计、室内设计、园林设计以及相关建设管理工作。近两年学生就业率达到100%,多名学生进入北京市建筑设计院、清华设计院、中元国际设计院、中国建筑科学研究院。

本专业校友成就

部分校友已成为清华大学建筑设计研究院等大型设计单位的总建筑师、工程主持人等高级管理人员或业务骨干,校友设计作品包括北京奥运会国家射击馆等一批国家级重要工程项目。

读研深造情况

学生读研率20%以上,去向多为清华大学、天津大学、哈尔滨工业大学、西安建筑科技大学、以及英国UCLAA,美国南加州理工大学等。