您好!欢迎访问北方工业大学招生网!

首页 > 精品推荐 > 正文

边“玩”边学—风景园林专业

发布日期:2017-05-02  来源:   点击量:

本专业为建筑、规划、艺术、设计、动植物学的交叉学科。

专业宗旨

保护自然之美、利用自然之美、携自然之手、共同创造美丽生活环境。

风景园林4

发展前景

本专业具备国家政策优势,在中央发布多项生态建设环境建设、持续发展建设美丽中国的政策之际,本专业毕业人才,可谓时代之选、大有可为。

师资强大

本专业教师均为风景园林专业名校毕业的博士、博士后,多在国内外高校担任兼职教授、专业团体理事、专业刊物编委等。聘请工程院院士、长江学者等担任兼职教授。

设计竞赛

结合国内外专业竞赛进行设置,参加许多大赛如:中日韩风景园林设计竞赛、全国风景园林协会主办的大学生设计竞赛、“园冶杯”国际设计竞赛等,并取得优异成绩。竞赛的目的是训练学生去了解行业内比较前沿的设计理念。

风景园林1

国外交流项目

风景园林2

1、短期交流

国际风景园林设计训练营

意大利教学基地<一学期课程>

英国卡迪夫大学<三周课程>

2、交换生项目

意大利米兰理工学院等

3、本硕连读项目

美国劳伦斯技术大学等

毕业生去向

学生就业率超过96%,一般的去向包括:设计院、园林管理部门、各大公园景区、房地产管理以及具体施工企业等。毕业生考研率达到25%,去向多为北京林业大学、中国农业大学、等行业内最具竞争力的211重点院校。