学校领导现场指导本科招生工作

日期:2015-07-17    点击数:     来源:教务处

学校领导高度重视本科招生工作,7月17日,党委书记谢辉、校长王晓纯、副校长罗学科、纪委书记王建稳先后来到本科招生现场,指导招生工作。

校领导听取了教务处招生工作的阶段性汇报,特别询问了学校艺术类生源及北京一本生源的具体情况,并对今年学校招生的部分工作改革及宣传措施给予了肯定。

校长王晓纯指出,学校应了解考生及家长的具体需求,有的放矢做好招生宣传工作。重点宣传我校学生考研优势、出国优势以及自由转专业等政策,吸引更多优秀生源进入我校。特别强调,招生录取工作要按照教育部“阳光工程”要求,体现“公开、公平、公正”。

党委书记谢辉强调,招生宣传工作应找到亮点,宣传好学校的理工科实验班、卓越工程师培养项目专业以及北京地域优势。要重视新媒体宣传途径如微信公众平台、招生网站等。发动学院院长、教师甚至在校生的力量,多方宣传学校。解放思维,创新工作思路。

副校长罗学科作为录取工作总签阅人,与录取人员一同工作在招生一线,把关每一份录取结果,强调工作不出任何问题。

纪委书记王建稳详细了解录取工作的各个环节,并当场审核退档学生名单。

校领导特别指出,招生工作全部结束后,教务处应认真总结工作经验,分析生源数据,进一步提高招生工作质量。