中国驻意大利佛罗伦萨副总领事看望我校意大利春季学期师生

日期:2017-05-03    点击数:     来源:建筑与艺术学院

当地时间4月29日,中国驻意大利佛罗伦萨总领事馆颜金林副总领事一行到佛罗伦迪诺堡(Castiglion Fiorentino)看望我校意大利春季学期师生,并带来节日的问候。市长Mario Agnelli先生在市政厅广场主持欢迎仪式圣嘉洛学习中心主任、我校带队教师等参加了在市政厅举行的会谈。

会谈中,教师们介绍了我校在意大利等国开展的教学项目以及在校内开设全英文授课专业情况,颜副总领事表示愿意帮助我校扩大在意大利的影响。会谈之后,颜副总领事一行来到圣嘉洛学习中心,我校学生分三组汇报了设计方案,第一组《From Requires to Desires》在详细考察当地社会需求基础上,对城市节点进行了新颖的空间创造;第二组《Continue of the Thread》对当地城市空间外部形态提炼为母题符号,对市场功能进行了创意性延伸;第三组《Continuous》以托斯卡纳地区的农业文明符号为切入点,将作物生长发育成熟的生动形态融入对场地文脉的诠释中。

颜副总领事对我校在意大利开展的教学活动高度评价,希望继续巩固,丰富中意两国之间日益增强的全方位交流。

我校已连续五年举办意大利春季学期教学项目,期间常驻在托斯卡纳大区阿雷佐省佛罗伦迪诺堡的圣嘉洛学习中心(Santa Chiara Study Center),为当地设计了一系列城市建筑遗产和文化景观保护方案并举办了数次展览,产生了一定的影响,每一届师生都在佛罗伦迪诺堡市政厅受到过市长的接见。

本期意大利春季学期教学开始于3月1日,预计于5月中旬结束。在本次教学中,我校师生与美国德州农机大学(Texas A&M University)教学团队在圣嘉洛学习中心共同学习、合作愉快,期间还访问了米兰理工大学,在5月份还将访问柏林工业大学进行教学交流,以深化本学期的设计课程作业。

编辑:张雅丽