土木工程学院赴北京九中举办高招家长咨询会

日期:2017-04-25    点击数:     来源:土木工程学院

为了让家长和高考考生更好地了解北方工业大学,4月20日,土木工程学院赴北京市第九中学举办家长咨询会。

会上,土木工程学院刘心男老师通过视频播放和PPT讲解方式对我校的办学历史、专业设置、学科特色、师资力量和招生政策等情况进行了介绍。校招办闻亮老师对家长们所关心的大类招生志愿如何填报、双培和外培计划的录取与就读等具体问题为考生家长一一进行了答疑解惑,并建议考生家长在填报高考志愿时要慎重,要多关注孩子的兴趣和爱好,不要盲目跟风热门专业,不要只看孩子的单科成绩就轻率确定职业方向。土木工程学院王建省教授着重介绍了我国的“一带一路”和城市化建设以及土木工程领域的人才需求形势,土木大类各个专业的办学特色、师资队伍、实习实训基地情况以及学生考研就业情况。

会后我校教师还到教室向同学们分发了学校的招生简章和专业介绍,并与大家进行了面对面交流。

此次高招咨询会,北京九中也给予了大力支持,教学处副主任宋晓丽老师对活动进行了精心筹备和组织。通过这种面对面宣传的形式,家长和考生们都对我校表现出极大的兴趣,本次活动为我校和家长、考生之间搭建起了相互沟通的桥梁,增进了考生家长对我校的了解,也对他们填报高考志愿提供了有效帮助。

编辑:袁震